menyiapkan isian dan cetakan kue dongkal : SOCIALSPY

Dapatkan tanda centang di http masakansehat.com Ku-Dongkal-Asli-Asli-Khas-Java-Barat UEntok Kui Dongkal Latte

Banyak dari kalian mungkin belum mengetahui kue tradisional yang resepnya bisa ditemukan di http masakansehat.com resep ini -kue-dongkal-asli-khas-jawa-barat . Ya, kue dongkal atau juga dikenal dengan watercake adalah sejenis makanan tradisional yang bersumber dari Jawa Barat. Makanan ini suka rasanya manis dan lezat.

Sepintas, kue tradisional ini tampak sama persis dengan kue pot yang sering dijual di sekitarnya, karena mengandung gula aren. Rasa manis yang unik dan unik ini membuat kue dongkal banyak digandrungi oleh masyarakat dan masih banyak dijual hingga saat ini.

Faktanya, tidak sulit untuk membuat kue biasa ini. Namun, ada beberapa saran khusus yang harus diberikan untuk membuat komposisi dan rajutan makanan lezat dan cocok di mulut. Sebab jika prosesnya salah, kue dongkal yang anda buat bisa memiliki anyaman yang keras dan tidak enak.

Memilih komponen baru dan teknik tindakan yang benar adalah kunci keberhasilan resep kue tradisional ini. Lihat http masakansehat.com resep Ku-Dongkal-Asli-Khas-Java-Barat, berikut beberapa tips dan resep membuat kue dongkali yang lezat dan menjadi favorit keluarga.

Catatan untuk menyiapkan bahan-bahan kue dongkal

Langkah utama yang perlu Anda lakukan sebelum memulai proses dongkal cake adalah menyiapkan berbagai bahan yang dibutuhkan. Untuk membuat kue ini, bahan-bahannya tidak terlalu sulit didapat. Padahal, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan dasar seperti tepung beras, gula kurma, kenari dan panda.

Pastikan Anda menggunakan komponen baru dalam kreasi Anda. Misalnya, saat memilih kakao, pilihlah kokas yang masih baru agar adonan keledai Anda lembut dan rasanya lemah tanpa bau langu. Untuk tepung Anda bisa menggambar nasi agar lunak dan menghasilkan tepung.

Digunakan untuk gula kurma, Anda bisa menggunakan gula kurma sebagai keras atau kristal. Namun, akan lebih baik jika Anda menggunakan gula aren berwarna. Hal ini dimaksudkan agar gula tidak terlalu empuk dan tetap terasa manis di mulut tanpa bosan saat mengunyah.

Jangan lupa siapkan daun kentang baru. Menggunakan daun panda dalam kue ini adalah untuk membuat adonan kelapa lebih lembut dan lebih bau. Sehingga ketika dimakan, tidak hanya ada rasa manis dan lezat, tetapi ada bau pandemia yang terlihat yang lebih merusak mulut.

Kecuali empat bahan utamanya sekarang, jangan lupa untuk menambahkan garam ke kebutuhan Anda. Tujuannya agar rasa atau rasa kue dongkal lebih seimbang. Tidak hanya manis dan rasa non-konsonan, tetapi juga rasa rasa sesuai dengan resep http masakansehat.com resep ku-dongkal-asli-khas-java-barat.

Perhatikan langkah-langkah saat saya mengukus tepung beras

Setelah menyiapkan berbagai bahan yang diperlukan untuk membuat kue dongkal, kini Anda bisa melanjutkan ke tahap selanjutnya, yaitu dalam tahap proses atau pembuatan kue. Tentu saja, ini adalah momen yang paling dinantikan. Terlepas dari materi yang mudah didapat, cara melakukannya tidaklah mudah, bahkan untuk inisiator.

http masakansehat.com resep-kue-kungkal-asli-khas-jawa-barat memberikan asal-usul dan langkah-langkah pembuatan yang bisa anda latih secara langsung. Yang pertama adalah menyiapkan tepung beras, dimana anda harus menggambar nasi tersebut sampai lunak dan halus. Namun jika sudah siap tepung beras, anda bisa langsung mengukusnya dengan daun panda.

Kemudian, tempatkan beberapa daun pandemy agar berbau harum. Jika demikian, Anda dapat mulai mengukus keduanya. Jangan lupa untuk menurunkan topi Anda menggunakan integritas murni. Tunggu hingga 20 menit selama pengukusan. Jika 20 menit, Anda dapat mengeluarkannya dari uap dan membiarkannya dingin.

Saat dingin, Anda bisa memindahkannya ke wadah lain sambil menambahkan garam. Kemudian, tiup adonan dengan tangan Anda, sambil menambahkan sedikit air. Pastikan adonannya kasar tapi tetap topiketika dibuat di tangan. Kemudian terbangkan adonan untuk mendistribusikan biji-bijian secara merata.

menyiapkan isian dan cetakan kue dongkal

Langkah selanjutnya dalam masakansehat.com membuat resep dongkal-ku-dongkal-asli-khas-java-barat dalam membuat dongkalcake yang lezat adalah mencetaknya kembali sebelum dikukus. Jika adonan siap digunakan, Anda dapat menyiapkan perangkat berikutnya, yang merupakan template 12 cm ke garis. Anda dapat memasukkan beberapa adonan.

Pastikan Anda tidak mengisi template dengan adonan tepung lebih cepat. Isian dimulai pada seperempat template, lalu menuliskannya dengan gula aren berwarna. Tidak harus terlalu intens. Yang penting gula didistribusikan secara merata di permukaan tepung. Kemudian tulis ulang dengan adonan tepung. Buat menjadi tiga lapisan.

http masakansehat.com resepnya -kue-kungkal-asli-khas-jawa-barat juga mengarahkan jika adonan semua masuk ke dalam format, Anda dapat mulai mengukus. Ingatlah untuk memanaskan air boiler terlebih dahulu. Ini akan lengkap untuk memastikan proses pengukusan dikelola sepenuhnya, dan adonan dibungkus dengan baik sehingga tidak menjadi berat.

Tip saat mengukus adonan kelapa ini adalah dongkala untuk dimasak secara merata untuk membuat lubang di tengah adonan yang dicetak Beginilah cara uap dalam proses pengukusan dapat masuk dan membantu proses memasak adonan untuk dimasak secara menyeluruh. Tunggu sampai sekitar 30 menit.

Saran untuk menyajikan dongkal akan menjadi kue panas yang lebih berselera tinggi

Langkah terakhir http masakansehat.com resep ku-dongkal-asli-khas-java-barat yang menyajikan kue dongkal. Tentu saja Anda tidak sabar untuk mencoba, bukan? Untuk membuatnya lebih berselera tinggi, jangan biarkan Anda melakukan layanan yang salah. Berikut ini menawarkan saran setelah 30 menit kue dongkal yang dikukus dan dimasak sepenuhnya.

Pertama, Anda harus meletakkan ikon yang awalnya disiapkan. Setelah mewarnai dan mengompresi air, Anda bisa mulai mengukus kenari selama beberapa menit sampai matang dan sedikit matang. Jangan makan terlalu banyak karena toko berwarna bisa kehilangan anyaman sehingga kurang enak jika makan.

Saat uap selesai, biarkan sebentar agar suhu turun dan dingin. Setelah itu, Anda bisa memanggang kue dongkali yang sudah dimasak. Atau, Anda bisa menyajikannya di satu sisi. Menurut masakansehat.com http-kue-dongkal-asli-khas-jawa-barat, Anda dapat menikmati whipping ke toko berwarna.

Sekarang, Anda dapat menikmati rasa manis gula kurma, dengan taburan lembut kakao, serta kelembutan adonan dengan rasa pandemia bersoda. Siapa yang tidak ingin mencoba kue tradisional itu? Tentu saja, satu keluarga menyukainya, dan mereka sering menikmatinya tanpa merasa kesal.

Apakah sulit membuat kue sederhana dan berselera tinggi ini? Selama bahan yang Anda pilih segar dan benar, maka pastikan Anda bisa menyajikan kue yang berselera tinggi ini. Anda juga dapat menemukan semua komponen di mana saja tanpa sakit kepala. Dan resep ini tidak membutuhkan biaya banyak.

Sekarang, Anda dapat mencoba resep mudah ini untuk membuat kue Jawa Barat yang umum. Anda tidak perlu takut gagal, karena tidak ada proses untuk membuat kue yang sangat sulit dan membutuhkan teknik khusus. Anda hanya perlu melatih resep dan instruksi di http masakansehat.com easy-ku-dongkal-asli-khas-java-barat ini.

Selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.